Лавров назвал грубым нарушением удар проамериканских сил по отрядам сторонников Асада

  • Лавров назвал грубым нарушением удар проамериканских сил по отрядам сторонников Асада

Российский МИД считает, что Вашингтон новой атакой подтверждает стремление направить экстремистов на борьбу с законными властями Сирии.

Очередное грубое нарушение суверенитета Сирии - так в российском МИД охарактеризовали атаку международной коалиции по колонне сторонников сирийских властей. Министр иностранных дел России Сергей Ларов отметил, что новый удар ВВС США в Сирии подтверждает стремление Вашингтона развернуть "Джебхат ан-Нусру" (запрещена в России) на борьбу против законного правительства САР.

"Что бы ни было причиной, по которой командование США приняло такое решение, этот удар является нелегитимным, противозаконным. Это очередное грубое нарушение суверенитета Сирии", -  заявил министр.

Он также отметил, что сейчас происходит размытие общего понимания объединения противников террористов и разрозненных групп экстремистов бывшей "Джебхат ан-Нусры". Ларов отметил, что это уводит ситуацию от урегулирования.

"То, что мы сейчас слышим в отношении позиции Вашингтона по Сирии, - это, по сути, потакание террористам", - добавил он.

Накануне сообщалось, что международная коалиция, возглавляемая США, нанесла удар по движущейся колонне просирийских войск в районе Ат-Танфа, которые якобы представляли военную угрозу.

Читайте также:

Удар по танкам и бульдозеру: Какую угрозу увидели США в колонне сторонников Асада

Трамп провел "очень-очень хорошую" встречу с Лавровым в Вашингтоне

 

Дмитрий Гужеля покинул пост замглавы Россотрудничества Хоккей. Чемпионат мира. 1/2 финала. Россия - Канада - онлайн-трансляция

Оставить комментарий