сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Лавров назвал грубым нарушением удар проамериканских сил по отрядам сторонников Асада

Лавров назвал грубым нарушением удар проамериканских сил по отрядам сторонников Асада

Российский МИД считает, что Вашингтон новой атакой подтверждает стремление направить экстремистов на борьбу с законными властями Сирии.

Очередное грубое нарушение суверенитета Сирии - так в российском МИД охарактеризовали атаку международной коалиции по колонне сторонников сирийских властей. Министр иностранных дел России Сергей Ларов отметил, что новый удар ВВС США в Сирии подтверждает стремление Вашингтона развернуть "Джебхат ан-Нусру" (запрещена в России) на борьбу против законного правительства САР.

"Что бы ни было причиной, по которой командование США приняло такое решение, этот удар является нелегитимным, противозаконным. Это очередное грубое нарушение суверенитета Сирии", -  заявил министр.

Он также отметил, что сейчас происходит размытие общего понимания объединения противников террористов и разрозненных групп экстремистов бывшей "Джебхат ан-Нусры". Ларов отметил, что это уводит ситуацию от урегулирования.

"То, что мы сейчас слышим в отношении позиции Вашингтона по Сирии, - это, по сути, потакание террористам", - добавил он.

Накануне сообщалось, что международная коалиция, возглавляемая США, нанесла удар по движущейся колонне просирийских войск в районе Ат-Танфа, которые якобы представляли военную угрозу.

Читайте также:

Удар по танкам и бульдозеру: Какую угрозу увидели США в колонне сторонников Асада

Трамп провел "очень-очень хорошую" встречу с Лавровым в Вашингтоне

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх