сегодня: 11/12

Лариса Вербицкая: Пасха всегда была для нашей семьи важнейшим праздником

Лариса Вербицкая: Пасха всегда была для нашей семьи важнейшим праздником

Моя бабушка втайне меня окрестила, втайне приобщала к церковной жизни, признается Лариса Вербицкая в прямом эфире телеканала Царьград.

Диктор и телеведущая, заслуженная артистка России Лариса Вербицкая стала гостем пасхального эфира телеканала Царьград и в прямом эфире рассказала, как в ее семье отмечали Пасху. Вербицкая признается, что даже в советское время близкие не забывали о великом празднике.

Бабушка Ларисы Вербицкой приняла решение привести внучку в Церковь даже в тяжелое советское время, когда были гонения на все святое.

"Моя бабушка втайне меня окрестила, втайне приобщала к церковной жизни. Я была активисткой, комсомолкой - тогда не принято было посещать все службы", - говорит гостья Царьграда.

Сейчас телеведущая вспоминает посещения церкви, особенно в канун Пасхи и в сам праздник, очень тепло.

"Было время, когда бабушка приболела, и мне пришлось одной с подругой идти на службу, были очень светлые эмоции. Но активисты дежурили у храма и всех помечали, меня вызвали в школе, заставили объясниться - но потом сделали снисхождение", - вспоминает телеведущая.

Как бы там ни было, в семье Ларисы Вербицкой всегда было принято отмечать Пасху. Всегда собирались у бабушки на пасхальный обед. И это то, что останется из воспоминаний навсегда, резюмирует Лариса Вербицкая.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте по теме

Схождение Благодатного Огня в Иерусалиме: Десятки тысяч людей в ожидании чуда

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх