«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лагерь на Сямозере обманным путем получил право на отдых детей
Социальная сфера

Лагерь на Сямозере обманным путем получил право на отдых детей

Госзаказ об отдыхе на Сямозере, который привел к гибели 14 детей, был сформулирован под одну фирму. Министерство экономики провело собственную проверку аукциона на организацию детского отдыха

Аукцион правительства Москвы по организации детского отдыха компания ООО "Парк-отель "Сямозеро" выиграла нечестным путем. Как выяснили в Минэкономразвития условия госзаказа, указанные на аукционе, были полностью подстроены именно под эту фирму. У других компаний не было возможности выиграть ни в каком случае. 

Как отмечает "Коммерсантъ", дошло до смешного - в техническом задании и заключенном 3 июня контракте присутствуют куски текста с сайта карельского лагеря, включая даже орфографические ошибки. Еще более интересен тот факт, что на аукционе единственным конкурентом выступила фирма ООО "Карелия Опен". По странному стечению обстоятельств обе компании принадлежат одному руководителю - директору "Парк-отель "Сямозеро".

При этом при проверке ФАС, которая была проведена до этого, никаких нарушений выявлено не было. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации