Lada Granta впервые за много лет уступила лидерство по продажам в России Hyundai Solaris

Бюджетный автомобиль Hyundai Solaris от южнокорейского производителя стал самой продаваемой машиной по итогам 2016 года.

Рейтинг самых популярных в России автомобилей по итогам 2016 года возглавила модель Hyundai Solaris, которая впервые за много лет смогла обойти отечественную Lada Granta. Продажи южнокорейского авто в России в минувшем году составили 90 380 экземпляров, а результат российской машины - 87 726 штук.

При этом в декабре 2016 года "Лада" обошла "Солярис" по популярности, реализовав 8 773 машин, что 731 авто лучше результата "корейца". Однако это не помогло ей обогнать конкурента.

Для обоих моделей характерно падение продаж в сравнении с данными 2015 года. Реализация Solaris в РФ уменьшилась на 25 488 машин, а продажи Granta - на 32 456 автомобилей.

Третье место рейтинга заняла еще одна модель, приехавшая из Южной Кореи - Kia Rio. Она буквально наступает на пятки Granta: продажи "Рио" в 2016 году всего на 64 экземпляра меньше, чем результаты отечественной легковушки.

Четвертое место топа осталось другой российской машиной - Lada Vesta, на пятом - Volkswagen Polo. В рейтинг также вошли Toyota RAV4, Renault Duster, Renault Logan и Chevrolet Niva.

Читайте также:

Hyundai Sonata заменит на рынке России i40 до конца 2017 года

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: До последней капли крови за Русский мир: Съезд добровольцев Донбаcса — прямая трансляция
регистрация