Лаборатории в России и Германии запутал "умный яд": Выводы химиков в деле Навального привёл Коробко

  • Лаборатории в России и Германии запутал умный яд: Выводы химиков в деле Навального привёл Коробко
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Навальный заявил, что за его отравлением стоит президент Путин. Журналист Александр Коробко считает, что оппозиционера могли отравить "умным ядом", который имитирует эффекты "Новичка". "Именно этим и объясняется кажущееся разночтение результатов наших исследований и их", - отмечает Коробко.

Блогер-оппозиционер Алексей Навальный заявил в интервью немецкому журналу Der Spiegel, что за его предполагаемым "отравлением" стоит президент России Владимир Путин. Заявление "борца с режимом" оценил журналист Александр Коробко.

Он отмечает, что если бы Путин действительно хотел устранить Навального, то ему бы это на 100% удалось. Поэтому в данном случае слова оппозиционера - это абсолютная инсинуация, подчеркнул Александр Коробко.

Сам журналист считает, что Навальный мог быть отравлен так называемым умным ядом. Это значит, что яд, с одной стороны, безусловно ничего общего с "Новичком" не имел, но, тем не менее, вверг Навального в то состояние, в котором он оказался. И внешне этот яд имитировал "Новичок" и его эффекты.

Именно этим и объясняется кажущееся разночтение результатов наших исследований и их, потому что просто за этим разночтением стоит некоторая невнятность наших коллег-журналистов, как у нас, так и за рубежом. Надо подчеркнуть, что ни у нас, ни на Западе на хроматомасс-спектрометрах не было найдено частиц так называемого "Новичка", а тот умный яд, которым, вероятно, отравили Навального, уже к этому моменту был выведен из организма. Но эффекты "Новичка" оставались, - сказал Александр Коробко в интервью Царьграду.

Журналист отметил, что нынешние технологии вполне позволяют создать подобный "умный яд". Также Александр Коробко уверен, что кто бы ни стоял за произошедшим, они хотели именно имитировать отравление "Новичком".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Мясников ответил на обвинения Навального: "Просто задохнулся от возмущения!"

Сатановский о "сенсации" Навального в Spiegel: "Реальность отличается от мифа о великом и ужасном"

"Лично Путин, точно. В самолёт - и до реанимации": Соловьёв парировал обвинения Навального

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация