«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Квоты не указ: Радость чиновников погасили простым примером
Фото: Silas Stein/dpa/Globallookpress
Общество Экономика

Квоты не указ: Радость чиновников погасили простым примером

В Тюменской области сообщили о сохранении квот на трудоустройство инвалидов. Однако, отмечает обозреватель Царьграда, сложившийся опыт показывает одно: только квот недостаточно.

Тюменские СМИ запестрели сообщением о том, что тысячи инвалидов в рамках квот смогли получить работу в прошлом году. Объём квот на трудоустройство людей с ограниченными возможностями сохранится и в этом году.

Об этом уже сообщил губернатор региона Александр Моор. Он отметил, что размер квоты на трудоустройство инвалидов будет сохранён на уровне 2021 года. "Активное взаимодействие работодателей и органов власти позволит повысить уровень занятости людей с ограниченными возможностями здоровья", - подчеркнул чиновник.

В Тюменской области похвастались и успехами в этой сфере за прошлый год. В частности, в организациях региона в счёт установленной квоты трудятся 4 тыс. 360 инвалидов, в том числе сверх установленной квоты - 627 инвалидов. На специальных рабочих местах трудовую деятельность осуществляют 165 инвалидов.

И эти успехи похвальны, однако эта радость разбивается о суровую реальность. Как отмечает обозреватель Царьграда Иван Дементьев, систему квотирования некоторые работодатели попросту обходят.

За отказ инвалиду в приёме на работу работодателю грозит штраф ничтожного для организации размера - 5-10 тысяч рублей. При этом, добавляет он, многие работодатели боятся этого штрафа гораздо меньше, чем перспективы нанять человека с особенностями здоровья.

Впрочем, выход из сложившейся ситуации всё же есть. Бизнесмен Дмитрий Давыдов считает, что необходимо не только предусмотреть систему квот, но и организовать финансовую поддержку предприятиям, принимающим на работу инвалидов.

В частности, в своей программе "20 идей по развитию России" он предлагает создать систему грантов и субсидий, направленных на цели по трудоустройству инвалидов, а также разработать способы проверки использования выделенных средств.

Кроме того, полагает предприниматель, следует назначить специальные премии социальным работникам и сотрудникам службы занятости за помощь инвалидам в поиске долгосрочной работы и в адаптации на рабочем месте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации