сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Кузнецова создала комиссию для выяснения обстоятельств изъятия 10 приемных детей у семьи в Зеленограде

По словам уполномоченной по правам ребенка при президенте РФ Анны Кузнецовой, необходимо разобраться в том, что случилось в семье.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова встретилась с матерью, у которой органами опеки были изъяты 10 приемных детей.

Инцидент произошел 10 января 2017 года, после того как органам опеки и попечительства и полиции поступило заявление сотрудников детского сада, увидевших у ребенка ссадины и кровоподтеки.

"Я очень хочу, чтобы мне разрешили увидеться с детьми! - заявила мать уполномоченной по правам ребенка. - Сложившаяся ситуация для них огромный стресс".

По словам женщины, на ее воспитании находятся дети с ограниченными возможностями и к ним требуется особый подход, поэтому она готова на любые меры контроля, чтобы вернуть их в семью.

"Сейчас важно понять, откуда у ребенка появились следы побоев, - пояснила матери Анна Кузнецова, - насколько то, что случилось в семье, носило системный характер".

По словам уполномоченной, делать выводы и принимать решения о дальнейшей судьбе детей необходимо только после детального разбирательства. Поэтому при уполномоченном была создана специальная комиссия для выяснения всех обстоятельств дела, в состав которой вошли представители Департамента социальной защиты Москвы, органов опеки и попечительства, а также юристы уполномоченного.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх