Кузнецова рассказала подробности изъятия детей из многодетной семьи в Зеленограде
Россия Семья Москва

Кузнецова рассказала подробности изъятия детей из многодетной семьи в Зеленограде

Органы опеки готовы были вернуть детей в приемную семью, но они сами отказались.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова рассказала, что восемь приемных детей сами не захотели возвращаться в семью.

"Аппарат уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка добивался возврата детей, так как мы убеждены в том, что семье можно и нужно дать шанс на воссоединение при условии поддержки и контроля со стороны профильных специалистов", — передает слова Кузнецовой пресс-служба аппарата.

По словам омбудсмена, при своевременной помощи семье можно было помочь ее сохранить. 18 января специальная комиссия в Зеленограде провела беседу с каждым из детей.

"Большинство детей подтвердили экспертам установившуюся в семье практику телесных наказаний со стороны отца, которые производились неоднократно и в присутствии мамы. Со слов 11-летней девочки, еду для всей семьи готовила она, в то время как мама готовила только для себя. Дети не выразили желание возвращаться к папе и маме, некоторые из них хотят остаться в центре социальной поддержки", — пояснила Кузнецова.

Комиссия приняла решение о невозможности возврата детей в семью. Вопрос определения детей находится на стадии рассмотрения.

Омбудсмен подчеркнула необходимость улучшения эффективности работы органов опеки, чтобы ситуации, подобные случившейся, не повторялись.

Читайте по теме:

В Москве изъятый из многодетной семьи ребенок потерял речь

Детский омбудсмен не видит препятствий для возвращения изъятых 10 детей в семью

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...