Смертельно больной матери из Казани власти пообещали позаботиться о сыне, если её не станет

  • Смертельно больной матери из Казани власти пообещали позаботиться о сыне, если её не станет
Фото: globallookpress.com

Российские чиновники пообещали взять на себя помощь и заботу о ребенке смертельно больной молодой женщины из Казани, которая ищет приемную семью для маленького сына после того, как ее не станет.

С 30-летней жительницей Казани, которая хочет найти через СМИ приемную семью для своего шестилетнего сына, связались представители власти. Сейчас Айгуль Ф. находится в хосписе, так как врачи поставили ей диагноз "рак молочной железы в четвёртой степени".

У молодой матери почти нет родственников, не считая 65-летней тети. Сына Айгуль воспитывала одна. Из-за пожилого возраста единственной родственницы ей могут отказать в праве на опеку. А это значит, что после смерти мамы мальчик окажется в детдоме. Боясь, что ребенка ждет такое будущее, женщина решилась на отчаянный шаг, попытавшись с помощью телевизионного обращения найти для мальчика приемных родителей.

Чиновники, связавшись с Айгуль, поговорили с ней о том, что больше всего тревожит сейчас молодую мать - судьба ее ребенка. Женщине дали обещание, что власти Татарстана помогут с оформлением добровольной опеки для тёти мальчика, решат вопросы оплаты съемного жилья, подготовительной школы и дополнительного образования.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Онкология в России. Кто кого?

«Ребята, у вас онкология»: Рыбин и Сенчукова признались, что больны раком

$1 млн за онкологию: Нобелевскую премию по медицине вручили интернациональному дуэту

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация