Кузнецов: Магистраль "Москва – Казань" станет частью китайского Шелкового пути

  • Кузнецов: Магистраль Москва – Казань станет частью китайского Шелкового пути

Россия является ключевым партнером Китая при создании Великого Шелкового пути.

Реализация программы Шелкового торгового пути является важным пунктом в планах китайского правительства, и Россия может получить от сотрудничества в этом направлении максимальный эффект для экономики.

Об этом в эфире программы "Реальное время" Юрия Пронько на телеканале Царьград рассказал ведущий специалист Инвестиционного департамента РАСПП Максим Кузнецов.

"Когда Китай внутри своей страны уже все скоростные магистрали построил, он задумался о возобновлении Шелкового торгового пути. Таким образом стали строиться магистрали из Китая в Европу через Среднюю Азию и Россию. Магистраль "Москва – Казань" в данном случае – часть Шелкового пути, она будет интегрирована в казахские сети, которые далее по цепочке будут уходить в Китай", - рассказал эксперт.

По мнению Кузнецова, включение магистрали "Москва – Казань" в Шелковый путь окажет мультипликативный эффект на российскую экономику. Главной задачей для российского правительства при строительстве магистрали станет достижение максимально выгодных условий сотрудничества с китайской стороной.

Читайте по теме:

Россия и Китай обсудят вопрос объединения своих экономических стратегий

Экономический пояс Шелкового пути - это экономика, а не геополитика - МИД КНР

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Freedom House вычеркнул Крым с карты Украины USA Today: Сурок Фил увидел свою тень - зима будет долгой

Оставить комментарий