Кузнецов и Овечкин – главные претенденты на Конн Смайт Трофи
Евгений Кузнецов и Александр Овечкин. Фото: globallookpress.com
Спорт Хоккей

Кузнецов и Овечкин – главные претенденты на "Конн Смайт Трофи"

Они вошли список претендентов на трофей

Русские нападающие "Вашингтона" Евгений Кузнецов и Александр Овечкин претендуют на получение приза лучшему игроку плей-офф НХЛ – "Конн Смайт Трофи" - это единственный в НХЛ индивидуальный приз, присуждаемый не по итогам регулярного чемпионата. Об этом сообщает сайт Национальной хоккейной лиги.

Русский хоккеист удостаивался этого индивидуального приза лишь один раз в истории. В 2009 году трофей получил нападающий "Питтсбург Пингвинз" магнитогорец Евгений Малкин. Год назад лучшим игроком розыгрыша Кубка Стэнли стал одноклубник Малкина Сидни Кросби.

Приз был учреждён в 1964 году клубом "Торонто Мэйпл Ливз" в честь Конна Смайта, тренера, менеджера, президента и владельца клуба с 1927 по 1961 год. Оригинальный экземпляр приза хранится в Зале хоккейной славы НХЛ, а хоккеистам вручается копия. Но и на оригинал, и на копию каждый год прикрепляется новая табличка с фамилией и клубной принадлежностью победителя.

В этом году, кроме Овечкина и Кузнецова, в список претендентов попали нападающие Брэйден Пойнт ("Тампа-Бэй"),  Марк Шайфли ("Виннипег"), Филип Форсберг ("Нэшвилл") и вратарь "Вегаса" Марк-Андре Флери.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Болельщик "Вашингтона" нарисовал шарж на Овечкина, поймавшего пингвина Кузнецов и Овечкин вывели "Вашингтон" в третий раунд Кубка Стэнли
Загрузка...