«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кувейт в скорби: Старейший арабский правитель Сабах IV скончался в США
Фото: Xinhua, via www.imago-images.de/www.imago-images.de/Globallookpress
Происшествия В мире

Кувейт в скорби: Старейший арабский правитель Сабах IV скончался в США

В США умер 91-летний эмир Кувейта Сабах аль-Ахмед ас-Сабах. Летом его госпитализировали в американскую клинику из-за проблем со здоровьем.

В эфире Кувейтского гостелевидения сообщили о смерти старейшего арабского правителя Сабаха IV. Сабах аль-Ахмед ас-Сабах скончался в возрасте 91 года в американской клинике.

О трагической новости нации сообщил министр по делам канцелярии эмира Али аль-Джарах ас-Сабах. При этом ещё до официального объявления о смерти монарха на гостелевидении страны начали транслировать аяты из Корана, что происходит в ближневосточных монархиях в случае смерти высокопоставленных членов правящей династии, передаёт ТАСС.

Отмечается, что с июля состояние эмира Кувейта вызывало опасения - он после проведённой операции был госпитализирован в клинику Mayo в Рочестере в американской Миннесоте.

По информации СМИ, эмир перенёс операцию по удалению опухолей. После операции в Штатах в СМИ сообщалось, что состояние здоровья эмира стабильное и он идёт на поправку.

На время лечения Сабаха IV исполнять ряд его полномочий был назначен младший брат эмира и наследный принц Наваф аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев От Ближнего Востока до Африки: Полёты F-35 и F-22 оказались под колпаком российских ПВО?