Кустурица: Путин поднял Россию с колен

  • Кустурица: Путин поднял Россию с колен
Фото: globallookpress.com

По словам сербского кинорежиссера, все, что говорят о президенте России на Западе, - чистая ложь.

Сербский кинорежиссер Эмир Кустурица заявил о своем уважении к российскому президенту Владимиру Путину. Поводом для этого серб назвал то, что Путин "поднял Россию с колен".

В интервью журналу Hollywood Reporter Кустурица рассказал, что несколько раз встречался с Путиным. "Однажды я получил от него орден", - напомнил он об одной из этих встреч, состоявшейся в 2016 году, когда Кустурица получил российский орден Дружбы.

"Все, что против него говорят на Западе, - чистая ложь", - сказал Кустурица. Иногда его симпатии к России и ее лидеру вызывают у его европейских и американских коллег негативную реакцию, скаазл режиссер.

Так, один из членов жюри Венецианского кинофестиваля его последней ленты "По млечному пути" (2017) заявил, что фильм не может претендовать на награды из-за "враждебности Западу". На самом деле, сказал сербский режиссер, он не придерживается антиамериканских взглядов. Однако не поддерживает и попытки спецслужб и СМИ "заставить всех ненавидеть Россию".

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении соревнований альтернативных Играм-2018 На Урале за год наладят выпуск 3D-принтеров
Ссылки по теме:

Эмир Кустурица заявил, что никогда не пропустит ЧМ-2018 в России

Кустурица, Панин и Бабкина: Украина обновила список "особо опасных" артистов

Кустурица может снять документальную ленту о "Крымской весне"

Оставить комментарий