«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кусочек лунной мантии: Китайский луноход сделал то, чего не смогли ни Аполлоны, ни советские зонды
Фото: globallookpress.com
Общество

Кусочек лунной мантии: Китайский луноход сделал то, чего не смогли ни "Аполлоны", ни советские зонды

Китайский луноход "Юйту-2" смог исследовать кусочек лунной мантии, причём на обратной стороне Луны. Таким образом, аппарат сделал то, чего не смогли ни американские "Аполлоны", ни советские зонды.

Открытия, сделанные китайским луноходом, бесценны: они смогут пролить свет на историю возникновения и Земли, и самой Луны. Как пишет журнал Nature, "Юйту-2" сумел найти в мантии спутницы Земли две породы, о наличии которых ранее учёные могли только спорить.

"Аполлоны" и советские зонды ещё не брали на Землю ни одного образца лунной мантии", - восхищён итогами полёта учёный Патрик Пинье. Он добавляет: "Юйту-2" прилунился в кратере на дне бассейна Южный полюс - Эйткен.

Обратную сторону Луны аппарат начал "осваивать" нынче. Доселе у учёных не было возможности проверить состав лунной породы. "Юйту-2" же сумел сразу обнаружить пироксен и оливин - главные составляющие мантии спутника. Вероятно, они были "выбиты" на поверхность кратеров при бомбардировке спутника метеоритами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах "Даже Луна не любит Израиль": Поломка лунохода Beresheet породила сотни мемов
Загрузка...
Загрузка...