Курт Волкер рассказал, как будет выглядеть Крым в "атласах наших внуков"

  • Курт Волкер рассказал, как будет выглядеть Крым в атласах наших внуков
Фото: globallookpress.com

Спецпосланник США на Украине рассказал, как Крымский полуостров будет выглядеть на картах будущего.

Спецпредставитель Госдепа США на Украине Курт Волкер заявил, что его страна никогда не признает Крым российским.

Волкер также отметил, что на своих встречах с помощником президента России Владиславом Сурковым он часто поднимает "крымский вопрос". Впрочем, до сих пор все его попытки оспорить итоги референдума 2014 года остались безрезультатными.

"Русские сказали: "Мы не собираемся обсуждать Крым". Важно подчеркнуть, что по этому вопросу у нас сохраняются разногласия", - сетует Курт Волкер.

По мнению Волкера, даже если в реальности Крым вернулся в состав России, атласы, "на которые будут смотреть наши внуки", все равно будут содержать пояснение, что США не признают этого факта. Так, напоминает он, долгое время было со странами Балтии и атласами времен холодной войны. Когда он рос, отмечает Волкер, атласы также содержали пометку, что Вашингтон не признает "насильственного присоединения" этих стран к СССР по итогам Второй мировой войны.

В любом случае, настаивает американский дипломат, США все еще желают урегулировать конфликт в Донбассе. Если какой-то прогресс по данному вопросу достижим, то он должен быть достигнут, без всякой оглядки на события Крымской весны.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Волкер: Раньше США не признавали включение балтийских стран в СССР, теперь не признают Крым

Оставить комментарий

Украинская молодежь плiвать хотела на мову Московский "Спартак" тремя голами сразил "Зенит"
Новости партнёров