«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Курск сгубила скоростная болванка? Военный эксперт объяснил заторможенность спасательной операции
Фото: globallookpress.com
Общество

"Курск" сгубила скоростная болванка? Военный эксперт объяснил "заторможенность" спасательной операции

Член Ассоциации технических экспертов России Юрий Антипов в своем расследовании о затонувшем "Курске" пришел к неожиданному выводу – подлодка якобы была подбита торпедой. Причем, замечает он, вероятно, никто и не думал, что произойдет трагедия. "Сделано это было, думаю, для острастки капитана "Курска". Хотя таких последствий от запуска скоростной подводной болванки никто не ожидал", - отмечает он. При этом, добавил Антипов, исходя из такой версии, становится понятно, почему спасательная операция была несколько заторможена да и почему "в первые дни спасательной операции все силы были направлены на выемку из рубки всей судовой документации".

Военный эксперт Юрий Антипов подробно изучил снимки затонувшего "Курска". Спустя 19 лет после трагедии, в которой погибли 118 моряков, он пришел к интересным и неожиданным выводам о причинах крушения субмарины.

В частности, на странице в Facebook он обнародовал фото, на основании которых сделал вывод, что с "Курском" в Баренцевом море произошла "конфликтная ситуация". Так, полагает Антипов, со стороны некоего корабля  в акватории моря для "острастки капитана" подлодки была выпущена торпеда. И в то же время, отмечает эксперт, капитан "Курска", зная о приближении снаряда, попытался осуществить экстренное погружение судна – но не успел.

"Торпеда "Шквал", идя на глубине около 20-30 метров (таковы её технические данные), ударила в правый бок "Курска", который к этому моменту успел погрузиться в воду из надводного положения только до уровня окон рубки", - уверен Антипов.

В своем расследовании военный эксперт обращает внимание, что технические детали говорят в пользу его версии – что субмарину подбили.

"На АПЛ "Курск" после подъёма подлодки со дна моря оказалось, что шток гидравлического привода на ракетной шахте № 1 … оборван. И никакой взрывной волной кусок цельного металла большого диаметра не мог быть так разорван. Тем более когда рядом расположены полые металлические трубки, которые остались целыми", - пояснил он.

Кроме того, говорится в его исследовании, в момент взрыва на "Курске" его ракетная шахта была открытой – на это указывают запорное кольцо, повернутое по часовой стрелке, деформация ракетного обтекателя, состояние уплотнителя крышки.

Антипов также оговаривается, что ранее допустил логическую ошибку, думая, что "Курск" на учениях выстрелил "Шквалом", а из-за поломки рулей управления скоростная торпеда вернулась назад. Он подчёркивает – все, вероятнее всего, происходило несколько иначе.

Из-за некоего конфликта, о котором, полагает исследователь, знало командование, "Шквал" без боевого заряда был выпущен с одного из кораблей из акватории учений, и снаряд на огромной скорости целенаправленно был отправлен в сторону "Курска".

"И сделано это было, думаю, для острастки капитана "Курска". Хотя таких последствий от запуска скоростной подводной болванки никто не ожидал..." - подчеркнул эксперт.

При этом, исходя из такой версии, поведение должностных лиц, а также экстренные мероприятия по выемке из рубки всей судовой документации складываются в логический пазл, замечает он.

"В этой ситуации никто не собирался спасать моряков на "Курске", а было сделано всё, чтобы никто из экипажа не был спасён. Ведь моряки всё знали о конфликте и о том, с какого корабля стартовала смертельная торпеда в сторону "Курска". Потому на месте крушения в первые дни спасательной операции все силы были направлены на выемку из рубки всей судовой документации для сокрытия правды, а не на спасение моряков из 9-го отсека", - резюмирует Антипов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Не погиб, а ушёл": Родные погибших подводников на "Курске" о предчувствии трагедии, необычных письмах и странных снах
Загрузка...
Загрузка...