Курс рубля немного вырос в рамках коррекции

  • Курс рубля немного вырос в рамках коррекции
Фото: globallookpress.com

Данные торгов свидетельствуют, что курс российской национальной валюты к доллару и евро продемонстрировал небольшой рост. Трейдеры отмечают, что это произошло в рамках коррекции после трех сессий снижения.

Аналитики рынка подчеркивают, что цена на нефть пытается остаться на отметке 73 доллара за баррель североморской марки Brent, что не дает рублю определенной поддержки.

Таким образом, в соответствии с данными Мосбиржи курс доллара расчетами "завтра" понизился на 0,51 рубля, достигнув 63,51 рубля, а курс европейской валюты - на 0,53 рубля, до 75,95 рубля.

Курс российской национальной валюты к доллару и евро продемонстрировал незначительный рост, хотя впоследствии опять немного спустился вниз.

Специалисты утверждают, что сперва причиной укрепления рубля послужил рост нефтяных цен, однако потом черное золото растеряло часть завоеванных позиций. 

 

Инвесторы следят за новостями по санкциям против Ирана. Президент США Дональд Трамп по итогам дискуссий с Великобританией, Германией и Францией не позже 12 мая объявит о том, остаются США в СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий) по иранской ядерной программе или нет. Это поддерживает рынок, хотя наращивание добычи в США давит на него.

Сохранение неопределенности в плане развития санкционной темы вокруг "Русала" добавляет нервозности на рынке.

В итоге доллар и евро вечером снижались против рубля на 0,8-0,9%. Рублевая цена черного золота остается в районе отметки 4,65 тысячи рублей за баррель.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Курс биткойна вырос из-за позитивного новостного фона

В Госдуме предложили снизить зарплату депутатов до 35 тысяч рублей

Оставить комментарий

Осташко рассказал о символичном изгнании русофоба Мацейчука до 9 мая 2048 года Народ запугают Кудриным, чтобы потом представить «меньшее зло» – Жуковский
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...