Курортный недобор: Спрос на отдых в Сочи упал на 37 процентов из-за сбора

  • Курортный недобор: Спрос на отдых в Сочи упал на 37 процентов из-за сбора
Фото: globallookpress.com

Туроператоры сообщили о снижении спроса на отдых в Сочи на 37-40 процентов.

Генеральный директор туроператора "Мальтитур" Дмитрий Шаров заявил, что в 2017 году спрос на туры в Сочи уменьшился в сравнении с 2016 годом примерно на 40 поцентов. Проблема в том, что отельеры, памятуя об успехе прошлого года, повысили цены на отели. В то же время "открылась Турция, а турист делал выбор в пользу последней", говорит Шаров. 

Кроме того, свое влияние на спрос оказала погода, говорит спикер. 

Координатор Союза предпринимателей Сочи Александра Валова говорит, что турпоток стал ниже в связи с тем, что обсуждалось введение курортного сбора. К таким выводам союз пришел, анализируя статистику поисковика "Яндекс" в 2017 году. Как только в СМИ появилась информация о возможном введении курортного сбора на курортах России, спрос на Сочи упал примерно на 37 процентов. 

С коллегой согласен и Шаров. Он также полагает, что курортный сбор не помог курортам Сочи собрать дополнительную прибыль. 

"В той же Италии или Франции курортный сбор берут с иностранных туристов, а у нас собираются брать со своих же", - говорит Шаров в беседе с  "Ъ-Кубань".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Нацистские артефакты попытались выслать из Шереметьево под видом лекарства МИД: Вашингтон - главная причина проблем между Россией и США