«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Курьёз с оксфордской вакциной от COVID разоблачил профессор из России: Позвольте угадаю...
FrankHoemann/SVEN SIMON/SVEN SIMON/Globallookpress
Наука Коронавирус

Курьёз с оксфордской вакциной от COVID разоблачил "профессор" из России: "Позвольте угадаю..."

Курьёз с оксфордской вакциной от COVID-19 разоблачил "профессор" из России политолог Дмитрий Евстафьев. Случайное открытие AstraZeneca он прокомментировал: "Позвольте угадаю...".

Англо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca случайно обнаружила, что половина дозы её тестируемой вакцины от коронавируса AZD1222 даёт лучший результат, чем полная доза. Как сообщает немецкая медиакомпания Deutsche Welle, это открытие сделано совершенно случайно - из-за ошибки учёных. Результат превзошёл все ожидания. Если полная доза показывала эффективность 70%, то половина дозы - 90%.

Впрочем, политолог Дмитрий Евстафьев в своём Telegram-канале "Профессор смотрит в мiръ. Авторский анонимный канал Дмитрия Евстафьева" выдвинул иную версию событий. Он полагает, что европейские учёные дали испытуемым половину дозы не по ошибке, а намеренно, поскольку боялись непредвиденных последствий. Ведь вакцина AZD1222 в прошлом уже давала побочные эффекты, а снижение дозировки уменьшает риск.

Он подчеркнул, что американцы и европейцы возлагают большие надежды на AstraZeneca, поскольку это уважаемая компания, которая в прошлом уже выпускала эффективные препараты.

Позвольте угадаю... Курьёз случился после того, как пошла "побочка" от полной дозы? Я боюсь представить, что творится у западных фармкомпаний с сильно худшей репутацией. Которых, к слову, больше, - пишет эксперт.

Скриншот: Telegram/Профессор смотрит в мiръ. Авторский Анонимный канал Дмитрия Евстафьева

Напомним, что ранее специалисты AstraZeneca были вынуждены приостановить испытания вакцины из-за побочных эффектов у добровольцев. Кроме того, в ноябре умер гражданин Бразилии, участвующий в испытаниях препарата. Несмотря на всё это, международный комитет по оценке безопасности порекомендовал компании продолжить тестирование вакцины, а власти США заявили, что предпочитают "безопасный европейский препарат" российскому.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе "Так почему Запад сопротивляется?": Учёные вынуждены признать эффективность российской вакцины