Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Курилы - Японии, Дальний Восток - Китаю: Чёрное пророчество о России - единственное не сбывшееся
Фото: Tom Schneider/Globallookpress
Политика

Курилы - Японии, Дальний Восток - Китаю: "Чёрное пророчество" о России - единственное не сбывшееся

Крах "чёрных пророчеств" о будущем России. Один из самых точных футурологов предсказал главные события века, но прокололся, предположив развал России и её раздел между США, Европой, Японией и Китаем.

В 2000 году известный футуролог Доменик Рикарди, знаменитый точностью своих прогнозов, предсказал распад России через 10-20 лет. Примечательно, что это оказалось единственным из его "чёрных пророчеств", которое не сбылось.

Рикарди предсказывал, что в течение 10-20 лет Россия распадётся на несколько частей и перестанет существовать как государство. А куски страны разделят между собой США, Китай, Япония и Европа.

Так, по мнению футуролога, Курилы заберёт себе Япония, а Дальний Восток России достанется Китаю. Территория от 65-й параллели с юга на север и от Уэлена на востоке до Архангельска на западе попадёт под юрисдикцию США, далее на северо-запад будет юрисдикция Британии, а северо-восток разделят Германия и Норвегия. Сейчас на дворе уже 2020 год, но ничего из этих страшных прогнозов не осуществилось.

Примечательно, что другие "чёрные пророчества" Рикарди сбылись довольно точно. Так, в 1970-е годы он предсказал возникновение катастрофического циклона в Тихом океане и назвал точную дату отставки американского президента Ричарда Никсона из-за "Уотергейтского скандала". В 1980-х Рикарди предсказал разрушение Берлинской стены, а в 1090-х - распад Югославской Федерации и развал Советского Союза.

Однако события, произошедшие в мире и России в период с 2000 по 2016 год, показали, что наиболее мрачные прогнозы Рикарди не сбылись. Напротив, Россия после 2000 года начала восстанавливать утраченный государственный суверенитет, укрепила экономику, воссоздала сильную армию и военно-промышленный комплекс.

Это было обусловлено осознанием части российской политической элиты, сконцентрировавшейся вокруг фигуры второго президента России В.В. Путина, глобальных вызовов и угроз, - пишет кандидат исторических наук и главный редактор интернет-портала "Якутия. Образ будущего" Афанасий Николаев.

Напомним также, что футуролог Александр Кононов считает, что человечество должно перейти на новый уровень после пандемии. По его мнению, коронавирус должен заставить людей осознать свою роль в безопасности цивилизации.

Нация должна осознавать свою роль в безопасности вида, - приводит его слова Nation News.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Не суетиться, как Горбачёв": США пытаются развалить Россию по старой схеме - Вассерман

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь