«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Курилы будут предметом торга?: Американский поворот в мирном договоре Москвы и Токио
Фото: Aleksey Ivanov/TV Zvezda/Globallookpress
Политика Общество

"Курилы будут предметом торга?": "Американский" поворот в мирном договоре Москвы и Токио

Глава МИД России Сергей Лавров заявил представителям СМИ о том, что Япония должна признать суверенитет РФ над южной частью Курильских островов для того, чтобы заключить мирный договор. При этом министр отметил, что военный союз США и Японии препятствует заключению мирного договора. Пользователи Рунета в ответ задали логичный вопрос при таком повороте дела: "Если американцы уйдут, то Курилы будут предметом торга?"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал для журналистов заявление генсека кабинета министров Японии Ёсихидэ Суги о том, что правительство страны продолжит переговоры по мирному договору на основе своей базовой позиции. Сначала Токио требует решения территориального спора, а после уже заключения мирного договора.

Москва же, напомнил Лавров, настаивает на том, чтобы сначала "признать территориальную целостность и суверенитет России над всеми нашими землями", в том числе и южной частью Курильских островов. Таким образом будут признаны итоги Второй мировой войны. А уже потом между двумя странами будет возможность продолжить обсуждение вопроса.

Особую озабоченность Москвы вызывает военно-политический союз Токио и Вашингтона. По мнению российского министра, этот альянс препятствует заключению мирного договора между Россией и Японией.

"Военный союз с США, конечно же, является проблемой в придании нового качества российско-японским отношениям", - цитирует ТАСС Лаврова.

Глава МИД РФ напомнил также, что уже во время согласования декларации 1956 года было ясно: реализация возможна только при полном выполнении пунктов этого документа и только при полном отсутствии американских военных на территории Японии.

Лавров также уточнил, что и по линии Министерства иностранных дел, и по линии Совета безопасности Токио получил от Москвы "перечень конкретных озабоченностей РФ в сфере безопасности", возникших в связи с военно-политическим альянсом Токио и Вашингтона. Тем более что данный союз не только существует, но и крепнет.

Телеведущий Владимир Соловьёв процитировал у себя в Twitter слова Лаврова о том, что военный союз США и Японии препятствует заключению мирного договора Москвы и Токио.

"Если американцы уйдут, то Курилы будут предметом торга?" - задалась в ответ вопросом Гур @mila_lg70.

Фото: скриншот twitter/mila_lg70

"Старая песня", - отмечает @Little_boy21.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Япония решила «проблему» южных Курильских островов COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления
Загрузка...