Кургинян: Россия должна навсегда «потерять» Запад

  • Кургинян: Россия должна навсегда «потерять» Запад
Фото: globallookpress.com

Лидер движения «Суть времени» заявил, что только Путин может задать новые ориентиры и отменить андроповское прошлое.

Россия должна снять с себя статус мятежной полуколонии Запада и стать самостоятельным геополитическим субъектом, не претендующим на интеграцию с Западом, и только так удастся избежать ядерной войны. Об это заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

По словам Соловьева, необходимо признать, что попытка сближения России с США была ошибкой. Однако самое опасное для России, по его словам, - сохранить статус мятежной полуколонии Запада, поскольку он провоцирует вероятность ядерной войны.

Запад перестанет агрессивно относиться к России только тогда, когда осознает ее вышедшей из его зоны влияния, считает Кургинян. По его словам, для этого российская элита должна перестать быть «наследником 1980-1990-х годов».

«В этом смысле единственный человек, который может задать новые ориентиры, - это президент Путин, он - и только он. Он может пятью, семью, десятью шагами отменить андроповское прошлое и перейти в новую парадигму, если он это сделает, то у нас будут 7-8 процентов роста, свободная рыночная периферия и союзники, включая Китай, но мы потеряем Запад навсегда - и слава Богу!» - заключил эксперт.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Кургинян: Удар по Сирии - это попытка установить международное бесправие

Германия призывает Запад не усиливать антироссийские санкции

Встреча Востока и Запада: Синдзо Абэ рассказал, зачем летит в США

Оставить комментарий

iНовости: Apple собирается создать свой информационный сервис Россельхознадзор расширил список экспортеров рыбы в Бразилию
Новости партнёров