Курганским медикам после жалоб о коллапсе в системе здравоохранения объяснили их неправоту

  • Курганским медикам после жалоб о коллапсе в системе здравоохранения объяснили их неправоту
Фото: Ondrej Deml/CTK/Globallookpress

В курганском депздраве ответили на жалобы местных медиков. Ранее недовольные направили свои обращения о коллапсе в системе здравоохранения президенту, премьеру и главному санитарному врачу.

В курганском департаменте здравоохранения ответили на жалобы медиков, которые сообщили о коллапсе в региональной системе здравоохранения. Как сообщает "Ура.ру", медики из области направили свои обращения в Москву, призывая разобраться со сложившейся тяжёлой ситуацией.

"Систему здравоохранения настиг полный коллапс. Мест в больницах нет, медперсонала не хватает", - говорится в письме. По словам медиков, региональные власти ничего не предпринимают в связи с ситуацией. Отмечается, что письмо подписали коллективы областной, второй городской больниц, больницы скорой помощи, поликлиники №2 и десятки местных жителей.

Однако в курганском депздраве не согласились с претензиями, указав, что, безусловно, нагрузка на медперсонал высокая, но изложенное в письме не совсем соответствует действительности.

В частности, депздрав не подтверждает информацию о том, что 80% медработников болеют или переболели коронавирусом. Также, говорится в ответе, сведения о массовых смертях в облбольнице не соответствуют действительности.

Ситуация сложная, но правительство области и депздрав принимают меры. В ведомстве указали, что для помощи практикующим специалистам подключаются студенты.

Также разворачиваются дополнительные койки, новые ковидные госпитали оснащают оборудованием, а с 20 октября работает дистанционный медцентр, напомнили в облдепартаменте.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Курганские медики бьют тревогу: Путину сообщили о массовом заражении COVID врачей и пациентов

Силуанов назвал медикам неожиданные сроки коронавирусных выплат

"Ушли все, кроме одного врача": В Екатеринбурге массовое увольнение медиков в пандемию - СМИ

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация