Курьезный забег произошел на ЧМ в Бирмингеме
фото: globallookpress.com
Спорт Легкая атлетика

Курьезный забег произошел на ЧМ в Бирмингеме

Впервые в истории чемпионатов мира по легкой атлетике дисквалификацию получили все участники одного из квалификационных забегов

Такой довольно курьезный случай произошел в третьем забеге квалификации на дистанции 400 среди мужчин. Первоначально на дорожку стадиона в Бирмингеме вышло четыре бегуна.

Абдалела Харун из Катара был дисквалифицирован за фальстарт. Остальные же четыре атлета, как говорится, заблудились, вернее, перепутали свои беговые дорожки, выйдя за пределы беговой дорожки. Такую невнимательность проявили представитель Багамских островов Алонсо Рассел, Аустрис Карпинскис из Латвии, Бралон Таплин с Гренады и Стивен Гэйл из Ямайки.

Такой инцидент произошел впервые на крупных соревнованиях по легкой атлетике, поучилось, что ни один из этих бегунов не смогли отобраться в полуфинал на этой дистанции, что для других участников сократило количество соперников в борьбе за выход в 1/2 финала. Решающий забег состоится в субботу, 3 марта.

Стоит отметить, что сборная России выступает не в полном составе, всего семь спортсменов пригласили к участию в ЧМ, причем, в нейтральном статусе, так как Всероссийская федерация легкой атлетики временно выведена из членов международной ассоциации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Владимир Путин поздравил легкоатлетов Марию Ласицкене и Данилу Лысенко с триумфом на ЧМ
Загрузка...
Загрузка...