Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Курды Сирии могут обратиться за помощью к России - политолог о плане Эрдогана
Фото: Staff Sgt Andrew Goedl/globallookpress
Политика Партнеры

Курды Сирии могут обратиться за помощью к России - политолог о плане Эрдогана

Турецкий политолог Джейлан Озгюль прокомментировала план президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, указав на то, что курды Сирии могут обратиться за помощью к России.

Сирийские курды могут обратиться за помощью к властям Сирии и России в связи с началом военной операции Турции. Об этом телеканалу "360" заявила турецкий политолог Джейлан Озгюль.

Речь идет об операции под названием "Источник мира", в которой задействованы турецкие солдаты и боевики из оппозиционного движения "Сирийская свободная армия" (ССА). Под ударом оказались курдские ополченцы и террористы из запрещенной в России группировки "Исламское государство".

По словам главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, целью кампании является полное уничтожение террористической угрозы и стабилизация ситуации на южных границах. Она также должна позволить сирийским беженцам вернуться домой.

По мнению Озгюль, Москва оказалась в ложном положении, ибо она сохраняет хорошие отношения с курдами и оказывает им поддержку. Но Турция планирует создать зону безопасности для сирийских беженцев, в чем заинтересованы все стороны.

Впрочем, Анкара сильно рискует. Новый конфликт может спровоцировать беспорядки внутри страны. Кроме того, турецкое руководство может разозлить Евросоюз, который является главным торговым партнером.

Еще одной угрозой может стать побег террористов, которых курды удерживают в плену. Эрдоган обещал взять под стражу арестантов, но не исключено, что из-за боев некоторые смогут освободиться.

"Исламское государство" - организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Неприемлемо и вероломно": Египет после атаки Турции на курдов призвал страны ЛАГ на экстренное заседание
Нет флага - нет Родины. Когда начнётся СВО в спорте?
В прямом эфире: