"Курды поддерживают нас, как никто другой": Военные США в шоке от решения Трампа слить курдов Турции

  • Курды поддерживают нас, как никто другой: Военные США в шоке от решения Трампа слить курдов Турции
Фото: US Army/Globallookpress

Американский спецназовец, учивший курдов воевать, обвинил президента США Дональда Трампа в предательстве союзников в Сирии. "Курды поддерживают нас, как никто другой", - возмущается военный США.

Курды поддерживали США, как никто другой, заявил один из американских спецназовцев, который находился среди курдских вооруженных формирований и занимался их военным обучением. Его слова приводит телеканал FOX News.

Американский военный утверждает, что курды не предпринимали никаких атак на приграничные районы Турции и никак не провоцировали турецкую сторону. В этой связи спецназовец выражает удивление по поводу решения президента США о выводе американских войск из района проведения турецкой военной операции.

"Курды поддерживают нас, как никто другой. Я разочарован решениями своих начальников", - заявил американский военнослужащий.

Он добавил, что несмотря на военную операцию Турции курды не бросили охрану тюрем, где содержатся пленные террористы ИГИЛ*. По словам спецназовца, из-за решения главы США об отводе войск эти террористы вскоре окажутся на свободе.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.


Ссылки по теме:

"Турция будет делать то, что должна": Анкара ответила на угрозы президента США

"Трамп сделал подарок Путину ко дню рождения": Президенту США предъявили новые обвинения

Предательский "нож в спину": Уходя из Сирии, Трамп принес в жертву курдов

Оставить комментарий

Азаров крылатым выражением Лаврова без мата оценил срыв разведения сил националистами Не кормите голубей: Орнитолог предупредил Москву об опасности "летающих крыс"
Новости партнёров
Загрузка...