сегодня: 18/11

Курды отвергли требование Анкары покинуть район близ базы Манаг в Сирии

Турецкая артиллерия целенаправленно обстреливает военный аэродром Манаг на севере провинции Алеппо

Курдская партия "Демократический союз" (ПДС), базирующаяся на территории северной Сирии, отвергла требования Анкары покинуть военную базу Манаг и прилегающие к ней районы. Об этом сообщил канал "Скай ньюс-Арабия".

Согласно заявлению одного из лидеров ПДС Салеха Муслима, его сторонники "будут противостоять любому турецкому вторжению на север Сирии". Муслим отметил, что "до тех пор пока на прошлой неделе отряды ПДС и "Сил народной самообороны" (СНС) не взяли под свой контроль базу Манаг, она находилась в руках боевиков (террористической группировки) "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ - прим. +Царьград+)".

Турецкая артиллерия второй день подряд обстреливает позиции СНС в приграничных районах на севере Сирии. По имеющейся информации, в результате атак уже погибли несколько курдских бойцов, более десятка получили ранения. Отмечается, что турецкая артиллерия целенаправленно обстреливает военный аэродром Манаг на севере провинции Алеппо, а также район, прилегающий к населенному пункту Дейр-Джамаль. Именно эту местность контролируют военизированные формирования курдов.

В субботу артиллерия Турции нанесла удары по региону, где расположен город Азез (в 10 километрах от границы). Целью обстрела также были позиции СНС.

По словам премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, таким образом страна применила правила реагирования на трансграничные угрозы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх