Курды отвергли требование Анкары покинуть район близ базы Манаг в Сирии

Турецкая артиллерия целенаправленно обстреливает военный аэродром Манаг на севере провинции Алеппо

Курдская партия "Демократический союз" (ПДС), базирующаяся на территории северной Сирии, отвергла требования Анкары покинуть военную базу Манаг и прилегающие к ней районы. Об этом сообщил канал "Скай ньюс-Арабия".

Согласно заявлению одного из лидеров ПДС Салеха Муслима, его сторонники "будут противостоять любому турецкому вторжению на север Сирии". Муслим отметил, что "до тех пор пока на прошлой неделе отряды ПДС и "Сил народной самообороны" (СНС) не взяли под свой контроль базу Манаг, она находилась в руках боевиков (террористической группировки) "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ - прим. +Царьград+)".

Турецкая артиллерия второй день подряд обстреливает позиции СНС в приграничных районах на севере Сирии. По имеющейся информации, в результате атак уже погибли несколько курдских бойцов, более десятка получили ранения. Отмечается, что турецкая артиллерия целенаправленно обстреливает военный аэродром Манаг на севере провинции Алеппо, а также район, прилегающий к населенному пункту Дейр-Джамаль. Именно эту местность контролируют военизированные формирования курдов.

В субботу артиллерия Турции нанесла удары по региону, где расположен город Азез (в 10 километрах от границы). Целью обстрела также были позиции СНС.

По словам премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, таким образом страна применила правила реагирования на трансграничные угрозы.

Загрузка...

Оставить комментарий

Российские ученые нашли вилку XIV века, которая может изменить историю Патриарх Кирилл совершил воскресную литургию в русском храме в Гаване
Новости партнёров
Загрузка...