Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Курдское ополчение начало зачистку от ИГ города Синджар в Ираке
Горячие точки

Курдское ополчение начало зачистку от ИГ города Синджар в Ираке

Бойцы пешмерга вошли в город со всех сторон, а также заняли позиции вдоль пути снабжения боевиков ИГ между сирийской Раккой и иракским Мосулом. Эта операция поможет также сирийской армии и ополчению крушить позиции ИГ в Сирии. Для этой изуверской группировки никаких границ в регионе и за его пределами не существует, и поэтому победить ее в отдельно взятой стране невозможно. Это надо делать одновременно и в Ираке, и в Сирии.

Курдские военизированные формирования (пешмерга) в ходе крупной операции против запрещенного в РФ "Исламского государства" (ИГ) вошли с боем в захваченный ее головорезами город Синджар на севере Ирака - с восточной и западной стороны, сообщают с места событий международные СМИ. В городе раздается стрельба.

Синджар является одним из центров компактного проживания курдов-езидов, которые вызывают особую ненависть у исламистов. Через этот город, имеющий стратегическое значение, проходит одна из ключевых линий снабжения боевиков ИГ.

Как говорится в заявлении, опубликованном на странице Совета безопасности курдского автономного региона в Twitter, бойцам курдского ополчения удалось освободить цементную фабрику, больницу и несколько общественных зданий в городе. "(Боевики) ИГ побеждены и поспешно отступают", - говорится в сообщении.

Ранее отмечалось, что в операции принимают участие около 7,5 тыс. бойцов пешмерга. Их цель заключается в захвате Синджара и установке значительной зоны безопасности для защиты города и его жителей от артиллерийских обстрелов. На протяжении всей операции самолеты созданной США коалиции оказывают непосредственную поддержку курдскому ополчению с воздуха.

За три года запрещенному в РФ ИГ удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тыс. кв. км. Данные о численности группировки, создавшей свое квази-государство в регионе, варьируются от 50 тыс. до 200 тыс. боевиков. "Исламскому государству" все чаще присягают на верность различные экстремистские группировки в разных регионах мира. Но может случиться и так (и во многом - благодаря России), что через некоторое время им уже некому будет присягать. Творцам хаоса придется выдумывать что-то новое.  

Фото: mago stock&people/TASS

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь