«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Курдская группировка взяла ответственность за теракт в Анкаре 13 марта
Безопасность Горячие точки

Курдская группировка взяла ответственность за теракт в Анкаре 13 марта

Речь идет о "Соколах свободы Курдистана", которые ранее считались филиалом Рабочей партии Курдистана

Вооруженная группировка, близкая к Рабочей партии Курдистана (РПК), взяла на себя ответственность за недавний взрыв в столице Турции - Анкаре, сообщается на сайте организации.

"Соколы" признали, что атаковали 13 марта "силы фашистского варварского режима" и выразили сожаление, что при этом имели место жертвы среди мирного населения.

"Мы выражаем свои соболезнования в связи с гибелью обычных людей, не имеющих отношения к политикам и не несущих ответственности за эту грязную войну", - говорится в официальном заявлении организации. Она утверждает, что эта акция - месть за идущие с июля 2015 года спецоперации турецких силовиков на населенном преимущественно курдами юго-востоке страны, против которых турецкая армия применяет тяжелые виды вооружений.

13 марта на основной транспортной артерии турецкой столицы, бульваре имени Ататюрка, возле площади Кызылай и парка Гювен, где расположено около десятка автобусных остановок, прогремел взрыв. Террористка-смертница Сехер Чагла Демир привела в действие взрывное устройство, установленное в автомобиле. Погибли 35 человек, более 100 получили ранения.

Турецкие власти относят РПК и связанные с ней структуры к террористическим организациям.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: