Курдов из ДСС уличили в сговоре с боевиками ИГ

  • Курдов из ДСС уличили в сговоре с боевиками ИГ
Фото: globallookpress.com

Опубликовано соглашение между организацией "Исламское государство" (запрещена в РФ) и курдами из Демократических сил Сирии (ДСС).

Курдские бойцы из "Демократических сил Сирии" (ДСС) заключили соглашение с террористами "Исламского государства" (запрещено в РФ). Документальное подтверждение этому разместили в Сети.

Документ, заверенный печатью ИГ, предполагает уход террористов из нефтеносных районов на севере и востоке Сирии и их передачу под контроль курдов.

Соглашение также предусматривает назначение военных координаторов с обеих сторон, введение "режима тишины" до конца переговоров, формирование горячей линии между "Исламским государством" и ДСС, а также отказ от передачи военнопленных третьей стороне.

Так называемая антитеррористическая коалиция во главе с США неоднократно заявляла о неприемлемости любых переговоров с террористами. При этом американские солдаты позволили боевикам уйти из осажденных Ракки и Манбиджа.

Официального подтверждения заключения подобной сделки пока не было.

О соглашении ИГ и курдов сообщил Telegram-канал Directorate4.

Опубликовано видео "наказания" украинского гранатометчика снайпером ДНР Пройдите свою часть пути: Кремль расставил точки в вопросе роли США в украинском урегулировании

Оставить комментарий