Курдам пригрозили "хорошей поркой" за провоцирование Турции

  • Курдам пригрозили хорошей поркой за провоцирование Турции
Фото: Xinhua/globallookpress

Востоковед Вячеслав Матузов пригрозил курдам "хорошей поркой" за провоцирование турецких военных в Сирии. Он уверен, что у Турции есть все основания для возобновления операции "Источник мира".

Сирийские курды заслуживают "хорошей трёпки" за свое недостойное поведение. Об этом polit.info заявил президент Общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами Вячеслав Матузов.

Анкара грозит возобновить военную операцию "Источник мира", так как курдские ополченцы продолжают заниматься дестабилизацией обстановки, пытаясь спровоцировать турецких военных на агрессию. Так, в Сети на прошлой неделе было опубликовано видео о том, как курды забрасывают камнями и бутылками колонну техники ВС Турции.

Как считает Матузов, курдские ополченцы ставят в затруднительное положение Москву и Дамаск, которые убедили Анкару свернуть операцию, пообещав создать зону безопасности.

"Я считаю, что турки имеют право все эти террористические курдские группировки, которые действуют на севере Сирии, привести в порядок", - поведал эксперт.

Ранее президент России Владимир Путин провёл переговоры с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. По итогам встречи было объявлено, что зона конфликта должна быть полностью освобождена от иностранного военного присутствия, угрожающего целостности страны.

Кроме того, принято решение ввести в зону турецкой операции подразделения правительственной армии САР и отряды российской военной полиции. Стороны также будут проводить совместное патрулирование территории.

Все договорённости закреплены в меморандуме, подписанном лидерами двух государств. Главным же результатом стало то, что Анкара приняла решение свернуть военную операцию "Источник мира".


Ссылки по теме:

Кидали "коктейли Молотова" и били кувалдой: Военная полиция России проигнорировала нападение курдов

"Русский БТР намеренно наехал на меня": "Сирийского мальчика" усилиями курдов заменили "молодой женщиной"?

США пытаются превратить курдов в новую "Аль-Каиду" - Коротченко

Оставить комментарий

"Один из ста протянет, но будет возвращаться на операционный стол ": Блогер Миро о гробовом молчании семьи Заворотнюк США отгородились визами от русских красавиц на конкурсе "Мисс Вселенная - 2019"
Новости партнёров
Загрузка...