"Курдам много чего обещали, но они так ничего и не получили": Эксперт об ультиматуме Трампа Турции

  • Курдам много чего обещали, но они так ничего и не получили: Эксперт об ультиматуме Трампа Турции
Фото: globallookpress.com

Политолог Владимир Брутер прокомментировал ультиматум американского президента Дональда Трампа, пригрозившего Турции экономическими санкциями, если та не откажется от враждебных действий в отношении сирийских курдов. "Курдам много чего обещали, но они так ничего и не получили", — отметил эксперт, добавив, что сейчас, уходя из Сирии, Штаты хотят обеспечить их хотя бы неким "пактом о ненападении третьих сторон".

Долгое время курды были основными союзниками Вашингтона и проамериканской коалиции в Сирии. Если сейчас США фактически бросят их и оставят один на один с Турцией и протурецкими вооруженными формированиями, то это будет крайне неприятным сигналом для всех остальных потенциальных союзников Штатов на Ближнем Востоке.

Американцы и так уже не выполнили многие свои обещания перед сирийскими курдами, сейчас, чтобы окончательно не потерять лицо, они пытаются хотя бы обезопасить их от возможной агрессии со стороны Турции, резюмирует Брутер. "Курдам много чего обещали, но они так ничего и не получили. Поэтому Штаты, уходя из Сирии, хотят обеспечить их неким пактом о ненападении с третьих сторон", — отметил эксперт.

Скорее всего, считает политолог, угрозы США будут проигнорированы в Анкаре.

Обо всем этом эксперт рассказал в комментарии для RT.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Трамп объявил старт вывода войск из Сирии и рассказал о выгодах России

"Мы готовы усилить такие атаки": Нетаньяху признал нанесение Израилем ударов по Сирии

Опубликовано видео борьбы ПВО Сирии с ракетными атаками Израиля

Оставить комментарий

Два министерства выступили против проектов о фейках в СМИ и об оскорблении государства в Сети Порошенко "показали" грамоту об основании Московского Патриархата от 1590 года
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Блокировка карт без уведомления клиента: как остановить произвол банкиров?