«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кураторы попались, используя абсурдные методы в Белоруссии: Верьте нам на слово
Фото: Victor Lisitsin/Globallookpress
Белоруссия

Кураторы попались, используя абсурдные методы в Белоруссии: "Верьте нам на слово"

Белорусские оппозиционеры не стесняются применять в борьбе против власти самые абсурдные методы. А всё потому, что чувствуют за своей спиной западных кураторов. Это придаёт им наглости, и они начинают действовать и вовсе топорно. "Верьте нам на слово", - призывают они.

Российский политолог Владимир Корнилов в программе "Взгляд Царьграда" обратил внимание на Координационный совет - орган, который пытается говорить и действовать "от имени народа".

Некий орган сам себя провозгласил без всяких выборов, без всяких голосований, без всякого подобия какой-то демократии. И заявил: а вот мы - та группа людей в Белоруссии, которая выступает за демократические изменения. И верьте нам на слово. Неважно - голосовали за нас или нет, избирали нас или нет, но, тем не менее, мы и есть та самая представительная часть народа, - отметил политолог.

Как мы помним, балтийские страны и Польша первыми выступили с активной поддержкой участников протестов и потребовали введения санкций против Белоруссии. Более того, в Польше скрывается автор Telegram-канала NEXTA, который раздувает и координирует протесты, а также вбрасывает различные фейки.

В Литве получила убежище оппозиционный экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская. Мало этого, литовские власти признали её главой белорусского государства. Некоторые оппозиционные белорусские политики нашли убежище на Украине, которая тоже активно поддерживает протестные настроения в соседней республике.  

Стоит ли удивляться, что в конце минувшей недели президент Александр Лукашенко объявил о закрытии границы сразу с тремя странами - с Польшей, Украиной и Литвой. По его словам, мера эта вынужденная.

Я не хочу, чтобы моя страна воевала. Тем более я не хочу, чтобы Беларусь и та же Польша, Литва превратились в театр военных действий, где будут решаться не наши вопросы. Поэтому я сегодня перед этим залом самых красивых, продвинутых, патриотичных людей хочу обратиться к народам Литвы, Польши и Украины: остановите своих безумных политиков, не дайте развязаться войне, - заявил Лукашенко.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Жара" в Белоруссии: В Минске - задержания, в Бресте - слезоточивый газ и стрельба