Кураторы попались, используя абсурдные методы в Белоруссии: "Верьте нам на слово"

  • Кураторы попались, используя абсурдные методы в Белоруссии: Верьте нам на слово
Фото: Victor Lisitsin/Globallookpress

Белорусские оппозиционеры не стесняются применять в борьбе против власти самые абсурдные методы. А всё потому, что чувствуют за своей спиной западных кураторов. Это придаёт им наглости, и они начинают действовать и вовсе топорно. "Верьте нам на слово", - призывают они.

Российский политолог Владимир Корнилов в программе "Взгляд Царьграда" обратил внимание на Координационный совет - орган, который пытается говорить и действовать "от имени народа".

Некий орган сам себя провозгласил без всяких выборов, без всяких голосований, без всякого подобия какой-то демократии. И заявил: а вот мы - та группа людей в Белоруссии, которая выступает за демократические изменения. И верьте нам на слово. Неважно - голосовали за нас или нет, избирали нас или нет, но, тем не менее, мы и есть та самая представительная часть народа, - отметил политолог.

Как мы помним, балтийские страны и Польша первыми выступили с активной поддержкой участников протестов и потребовали введения санкций против Белоруссии. Более того, в Польше скрывается автор Telegram-канала NEXTA, который раздувает и координирует протесты, а также вбрасывает различные фейки.

В Литве получила убежище оппозиционный экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская. Мало этого, литовские власти признали её главой белорусского государства. Некоторые оппозиционные белорусские политики нашли убежище на Украине, которая тоже активно поддерживает протестные настроения в соседней республике.  

Стоит ли удивляться, что в конце минувшей недели президент Александр Лукашенко объявил о закрытии границы сразу с тремя странами - с Польшей, Украиной и Литвой. По его словам, мера эта вынужденная.

Я не хочу, чтобы моя страна воевала. Тем более я не хочу, чтобы Беларусь и та же Польша, Литва превратились в театр военных действий, где будут решаться не наши вопросы. Поэтому я сегодня перед этим залом самых красивых, продвинутых, патриотичных людей хочу обратиться к народам Литвы, Польши и Украины: остановите своих безумных политиков, не дайте развязаться войне, - заявил Лукашенко.

 
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Жара" в Белоруссии: В Минске - задержания, в Бресте - слезоточивый газ и стрельба

В Минске протесты начались с угроз: "Сотрудники спецслужб устанавливают неизвестное оборудование"

Вслед за женщинами в Минске взбунтуются родители? Военкор рассказал о "дикой истории" с опекой

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация