Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Куратор отношений Пентагона с Россией, Украиной странами Евразии при трех министрах обороны США уходит в отставку
Международная политика

Куратор отношений Пентагона с Россией, Украиной странами Евразии при трех министрах обороны США уходит в отставку

Эвелин Фаркас отказывается комментировать свою предстоящую в октябре отставку, однако понятно, что это неспроста и, возможно, указывает на предстоящую смену курса в отношении России, не ясно только, в какую сторону.

Об уходе Фаркас с должности первого заместителя помощника министра обороны США, которую она занимала в течение пяти лет, курируя, прежде всего, российское и украинское направление в Пентагоне, сообщило издание «Политико» со ссылкой на неназванный высокопоставленный источник в американском военном ведомстве. 

Как отмечает издание, основной заслугой уходящей чиновницы считается укрепление военных связей с Грузией. Обращает на себя внимание тот факт, что Фаркас уходит из Пентагона в сложный для администрации Барака Обамы период, когда в Белом доме, как отмечает «Политико», существует «глубокий раскол» и «продолжаются споры, как США должны реагировать на просьбы Украины о помощи современным оружием» и «военную политику России в Сирии».

В «послужном списке» Фаркас - участие в выделении военной помощи Украине в размере 240 миллионов долларов, в прекращении контактов с военными РФ из-за ситуации на Украине, которые, кстати, уже возобновлены в связи с кризисом вокруг Сирии.

В свете сделанных в последние дни на Западе заявлений, в том числе госсекретарем США Джоном Керри, о том, что президенту Сирии Башару Асаду не обязательно немедленно уходить со своего поста и стоит рассмотреть возможность участия России в борьбе с ИГ, а также по причине перемещения украинских проблем на периферию мировой политики, консолидации вокруг России стран Евразии, можно предположить, что Фаркас не довольны, и она не может оставаться на своем посту в условиях неизбежной коррекции курса.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь