сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Куратор кредитных историй ЦБ: Должник обязан общаться с кредитором

О закредитованности граждан России и помощи запутавшимся должникам говорили в эфире передачи "Реальное время" телеканала +Царьград+

Куратор кредитных историй ЦБ РФ Борис Воронин в беседе с Юрием Пронько в эфире передачи "Реальное время" телеканала +Царьград+ заявил об инструментах помощи гражданам, не выплачивающим кредиты.

"В нашей стране есть институты, которые помогают гражданам - финансовые омбудсмены, - говорит Воронин. - Если человек совершенно запутался, обращается к финансовому омбудсмену и решает проблему. Речь идет о том, что в стране постепенно создаются институты, помогающие гражданам, если они запутались в тяжелой ситуации. Я не говорю о том, что всегда нужно общаться с кредитором. Или всегда нужно общаться с коллектором, который вам может предложить реструктуризацию или списание долгов".

Финансовый омбудсмен, по словам Воронина, работает при Ассоциации российских банков и Центральном банке России.

"У этого финансового омбудсмена действительно большое количество обращений. Сейчас готовится законопроект, Банк России его реально поддерживает и буквально офисом, деньгами и автомобилями. Законопроект сейчас находится в стадии буквально заключительной. Тогда это встанет на рельсы государственного уровня. И тогда будет возможность решить те проблемы, которые не решаются кредиторами, не решаются судом", - объясняет Воронин.

Полная версия очередного выпуска передачи "Реальное время" телеканала +Царьград+ доступна в специальном разделе нашего сайта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх