"Куратор" ДНР, "решала" и "свидетель" по делу MH17: На задержанного в Киеве повесили новый "ярлык"

  • Куратор ДНР, решала и свидетель по делу MH17: На задержанного в Киеве повесили новый ярлык
Фото: Pavlo Gonchar/Globallookpress

Задержанного в Киеве "куратора" ДНР назвали ещё и "ключевым свидетелем" по делу MH17. "Можно его назвать политическим "решалой", который мог найти связь между уголовным и политическим миром", - пишет не раз уличённая в фейках группа Bellingcat.

Гражданин Украины, которого СБУ задержала в начале июля в Киеве и объявила "куратором ДНР", вдобавок ко всему был назван ещё и "ключевым свидетелем" по делу о крушении малайзийского Boeing MH17 в 2014 году в Донбассе. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на группу Bellingcat, которую финансируют британские спецслужбы и которую уже не раз ловили на вбросах и фейках.

Задержанный, о котором идёт речь, это Андрей Кунавин. Утверждается, что десять лет назад у него были проблемы с законом, а сейчас он якобы "на короткой ноге" с криминальным миром и "элитой Москвы".

"Можно его назвать политическим "решалой", который мог найти связь между уголовным и политическим миром", - утверждает Bellingcat.

Более того, западные "расследователи" называют Кунавина "влиятельным человеком" и "ключевым свидетелем" по делу о крушении MH17. Утверждается, что он был якобы в курсе всех дел и решений, которые принимались "и на персональном, и на структурном уровне".

При этом ни СБУ, ни "Радио Свобода", ни уж тем более Bellingcat не задаются одним простым вопросом: что такой ценный во всех отношениях кадр делал в столице Украины? Ведь по логике вещей он должен был находиться в ДНР или в России.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

ЕСПЧ готов судить Россию? Страсбург зарегистрировал иск Нидерландов по MH17

Голландские следователи "сдали" Киев: Журналист указал на скрытую улику в деле MH17

"Странная логика": В Германии обратили внимание на курьёзные решения голландского суда по MH17

Обсудить
Читать комментарии
"Тоже хотим, но пока увы": В АТОР опровергли фейк о возобновлении авиасообщения с Турцией "Инструментов нет": Захарова показала слабость США в борьбе против "Северного потока - 2"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация