"Купленные дипломы делают свое дело": Врач-недоучка, погубившая роженицу, "спутав" плаценту с маткой, возмутила Сеть

  • Купленные дипломы делают свое дело: Врач-недоучка, погубившая роженицу, спутав плаценту с маткой, возмутила Сеть
Фото:Jacek Sopotnicki/Globallookpress

Трагическая история, произошедшая в Свердловской области, потрясла многих: молодая 22-летняя мама скончалась вскоре после родов из-за непрофессиональных действий 27-летнего врача-акушера. "Купленные дипломы делают свое дело", - комментируют в Сети.

В одной из больниц города Нижние Серги Свердловской области 22-летняя местная жительница родила ребенка и умерла спустя два дня после родов. Грубейшая ошибка акушера и ее жестокость привели к такому трагическому концу.

Во время родов у молодой мамы выявилась редкая аномалия - слишком сильное прикрепление плаценты к стенке матки. Обычно в этом случае ее должны отделять вручную под наркозом. Но акушер не обратила на это внимания. Вместо этого она решила с силой оторвать плаценту.

Все это привело к полному вывороту матки. Позже удалось установить, что правильный диагноз молодой мамочке поставили лишь спустя 4 часа 15 минут. Но к этому времени уже развились массивное кровотечение, а также необратимый шок и остановка сердечной деятельности.

Как сообщает портал E1, акушер, принимавшая роды, отказалась признавать свою вину. Мать погибшей отметила, что вообще со стороны врача не было ни одной попытки выйти на связь. Она ни слова не сказала, какое уж там извинение. У погибшей остались муж и дочь.

Действия жестокого врача вызвали волну негодования среди пользователей Сети. Многие увидели в этом последствия платного образования и просто "купленных дипломов".

"Все покупается: дипломы, ученые степени и звания. И что самое страшное, это происходит и в медицине", - констатировала в комментариях в Facebook Раиса Летова.

"Надо наказать не только самих врачей, но и тех, кто выдал им дипломы об окончании вуза", - считает Ломила Седина.

"Это просто живодер, а не врач. Нет слов. В тюрьму этого акушера, многомиллионный штраф, чтобы всю жизнь расплачивалась", - с возмущением прокомментировала Юля Колобанова.

"А Скворцова призывает рожать больше и чаще. Сначала бы научили врачей роды принимать", - заявила Алла Кузнецова.

"Врачи закончились: старые умирают, а молодежь только калечить научилась. Кадровый кризис", - написал Вадим Туханов.


Ссылки по теме:

"Крови в теле почти не осталось": Убитые горем родители рассказали, как акушерка издевалась над их дочерью

Героических акушерок поблагодарили: В ЯНАО многодетную мать отправили в больницу рожать по реке

Забег босиком под капельницей: В России женщины жалуются на грубых акушерок и врачей

Оставить комментарий

"Актрисы с наркотой в трусах уже неприкасаемые?": К позабывшей о суде Бочкарёвой потребовали принять принудительные меры "Как будет по-английски "облажались"?": Коротченко об инциденте с дипломатами США в Северодвинске
Новости партнёров
Загрузка...