"Купите палку Бандеры!": Как на Украине декоммунизировали колбасу

  • Купите палку Бандеры!: Как на Украине декоммунизировали колбасу
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Украина активно борется со всем, что имеет хотя бы опосредованное отношение к России, в результате чего эта борьба порой принимает совершенно неожиданные обороты. Эксперт рассказал, как в Харькове пытались декоммунизировать колбасу: "Купите палку Бандеры!".

Харьковские гражданские активисты обратились к Украинскому институту национальной памяти с жалобой на местный мясокомбинат. Активисты взбунтовались против колбасы "Советская", которая открыто нарушает украинский закон о запрете советской идеологии. Они потребовали декоммунизировать колбасу и привести её в соответствие с национальным законодательством.

Председатель комитета госстроительства Новороссии Владимир Рогов поддержал требования харьковчан, отметив, что украинская версия "Советской" колбасы является всего лишь жалким подобием настоящей советской колбасы и только позорит свои коммунистические корни.

Это скорее продукт мясосодержащий со вкусом, идентичным колбасному. Как и президент Украины Владимир Зеленский - идентичный натуральному, - отметил Рогов в разговоре с Nation News.

Он напомнил, что, пока на Украине идёт война, готовится "воровство земли" (речь об открытии рынка земли), а страна захлёбывается от эпидемий, Зеленский предлагает гражданам узаконить марихуану. Это один из пяти вопросов, которые глава государства поднял для национального обсуждения.

По словам Рогова, сегодня Киев пытается проводить откровенно русофобскую политику, несмотря на то, что более половины населения хорошо относится к России.

А колбаса, конечно, должна быть переименована. Неплохо же звучит: "Купите палку Бандеры", - предложил свой вариант эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Страна на коленях и в агонии: Украина движется к катастрофе

Путь к Крыму лежит... через Канаду: Соловьёв подхватил мысль экс-посла Украины

"Лопну от смеха". Как деленинградизация по-украински превратила Питер в Львiв

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация