"Купить легко, пройти проблематично": Эксперт скептично оценила ужесточение наказания за "серые" техосмотры

  • Купить легко, пройти проблематично: Эксперт скептично оценила ужесточение наказания за серые техосмотры
Фото: globallookpress.com

Госдума приняла пакет законов против нарушений техосмотров, ужесточив наказания за "серые карты". Однако эксперт усилия депутатов оценила скептично, отметив, что покупать ТО все равно будут: "Купить легко, пройти проблематично".

Пакет законов, направленный на борьбу с фальшивыми картами технического осмотра транспортных средств, в Госдуме приняли во втором и третьем чтениях. Согласно инициативе авторов изменений, наказывать за нарушения нерадивых автовладельцев будут не только по КоАП РФ, но и с помощью УК РФ.

Уголовная ответственность вводится за случаи проведения техосмотра компаниями, которые не имеют на то аккредитации или не лицензированы. Отмечается, подобная мера нужна по причине того, что множество контор выдают "серые" карты ТО, зачастую даже не осмотрев автомобиль.

Также повысят размер штрафа за езду на транспорте, не прошедшем процедуру техосмотра в положенном порядке.

Однако автор блога "Лиса Рулит" Елена Лисовская в комментарии для Nation News выразила мнение, что ужесточение санкций мало что изменит. Она объяснила, что фальшивые техосмотры предлагаются везде, и их все равно будут покупать: "Техосмотр очень легко купить, а делать настоящий проблематично. У нас много существует правил, которые не исполняются, множество машин ездит с тонировкой, и ничего".

"Введение этого штрафа ничего особо не изменит. На мой взгляд, тут один выход - сделать процедуру получения техосмотра доступной и разумной. При прохождении техосмотра не должно быть больших очередей, его должно быть удобно проходить. Реальность такова, что его не проходит большой процент людей, и потом все удивляются, откуда столько поддельных техосмотров", — заключила эксперт. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Фотофиксация техосмотра не оставит шансов мошенникам: эксперт прокомментировал новые автоправила

Сейчас закон невыполним: Эксперт объяснил, почему отсрочили введение обязательной фотофиксации техосмотра

Фотографии в "облако" МВД: Как усложнится техосмотр по новым правилам

Оставить комментарий

Наказать Турцию и насолить России: США могут "показательно" предложить Украине свои F-35 Война в Донбассе и российский газ: Зеленский позвонил Меркель посоветоваться
Новости партнёров
Загрузка...