Купил смартфон? Заплати пошлину и докажи законность покупки
Фото: globallookpress.com
Общество Экономика Про Экономику

Купил смартфон? Заплати пошлину и докажи законность покупки

Серым смартфонам готовят черные списки, пишут СМИ со ссылкой на собственные источники. Для покупателей телефонов подготовили новый свод правил.

Ассоциация компаний интернет-торговли представила собственную систему регулирования мобильных устройств по IMEI-номерам на территории России. Документ оказался в распоряжении журналистов. В нем отмечено, что Ассоциация намерена создать общий реестр IMEI-кодов, которые будут поделены на 3 сегмента: белый, черный и серый.

К белым отнесут смартфоны, которые могут ввозиться в Россию свободно. Черный список - список кодов для смартфонов, попавших на российский рынок незаконно. Наконец, серый список - это смартфоны, законность которых должен подтверждать сам покупатель. Ему посоветуют пройти в офис оператора, чтобы заявить там о собственной честности. 

Кроме того, предлагается введение пошлины на смартфоны, которые привозят в Россию из-за рубежа. Без пошлины можно будет привезти лишь один смартфон. А за второй придется заплатить 20 долларов. Каждый последующий будет стоить уже 30 долларов. 

Документ оказался в распоряжении газеты "Коммерсантъ".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Как правильно выбирать бюджетный смартфон
Загрузка...
Загрузка...

Топливный кризис: карманы олигархов полнеют, правительство бессильно что-либо сделать
В прямом эфире: