Купание в ванне с кипятком: На Сахалине 15-летняя воспитанница дома-интерната скончалась от ожогов

  • Купание в ванне с кипятком: На Сахалине 15-летняя воспитанница дома-интерната скончалась от ожогов
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Трагически закончилось купание для 15-летней девочки из дома-интерната для умственно отсталых детей. Ребенок, оставленный санитаркой без присмотра, получил сильнейшие ожоги, из-за которых скончался в больнице.

После того как 30 сентября 15-летняя девочка скончалась в больнице, была проведена судебно-медицинская экспертиза, установившая, что смерть наступила вследствие обширных термических ожогов второй степени. Началась проверка, в результате которой выяснились шокирующие подробности.

Как оказалось, утром 29 сентября санитарка дома-интерната, решив искупать девочку, отнесла ее в ванную комнату, положила в ванну и открыла воду. При этом, по словам сотрудницы детского учреждения, слив пробкой она закрывать не стала, а из крана текла теплая вода. Через некоторое время она оставила девочку одну в ванной, чтобы принести для нее пеленку и памперс.

Вернувшись обратно, женщина поняла, что из крана течет уже горячая вода, а у девочки на теле были видны ожоги. Санитарка вызвала скорую помощь, девочку доставили в больницу. Однако воспитанница дома-интерната умерла на следующий день из-за ожогового шока на фоне термического ожога кожи второй степени.

Сейчас в отношении сотрудницы дома-интерната возбуждено уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности  из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Кроме того, следствие намерено дать оценку действиям врачей больницы, в которой скончалась девочка, для чего уже изъяли в медицинском учреждении всю необходимую документацию.


Ссылки по теме:

Ожог всего тела: Попытка повторить кулинарный трюк из YouТube оказалась роковой

У мальчика 90% ожогов тела: Пытавшегося спасти дедушку ребенка наградили. Посмертно

Спасти так и не удалось: В Москве от сильнейших ожогов погиб полуторагодовалый малыш

Оставить комментарий

Титул "самого бедного", отказ от зарплаты и ржавый "Пежо": За что в итоге убили президента-бессребреника Всего за 10 дней после начала продаж в России самый дорогой iPhone стал дефицитом
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...