сегодня: 23/10
Святой дня
Преподобный Амвросий Оптинский

Куртулмуш: Турция через Россию предупредила Сирию о вводе войск

Посредничество России сделало возможным предупреждение Дамаска о начале турецкой военной операции "Щит Евфрата", направленной против исламских боевиков в сирийском Джараблусе, заявил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш

Турция предупредила власти Дамаска с помощью России об операции турецких вооруженных сил "Щит Евфрата", начатой в Сирии 24 августа. Об этом вице-премьер турецкого правительства Нуман Куртулмуш заявил турецкому телеканалу NTV.

Куртулмуш также подтвердил, что операция Анкары в Сирии не является бессрочной, а диктуется требованиями безопасности. Турция не является оккупантом, заявил вице-премьер, она не объявляла Сирии войну и не собирается этого делать. Однако ее армия не может оставаться простым наблюдателем угроз в регионе, возникающих в адрес Турции.

По словам Куртулмуша, основными целями операции "Щит Евфрата" является очистка приграничных к стране регионов от боевиков "Исламского государства" (запрещено в России), а также предотвращение создания коридора между курдскими силами на севере Сирии. Как заявил Куртулмуш, объединение курдских вооруженных формирований будет означать раскол Сирии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх