"Кукушка и петух" 2.0: Трамп и Меркель похвалили друг друга за высылку "офицеров российской разведки"

  • Кукушка и петух 2.0: Трамп и Меркель похвалили друг друга за высылку офицеров российской разведки
Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель успели обсудить во время разговора и торговлю Китая, и единство НАТО, и даже похвалить друг друга за высылку "офицеров российской разведки" за отравление Сергея Скрипаля.

Во время телефонного разговора два лидера - Германии и США успели обсудить, кажется, все основные вопросы, стоящие на повестке дня в мире. Основными темами, которые затронули Ангеля Меркель и Дональд Трамп, стали единство НАТО, противодействие китайской торговле, и конечно, не обошлось без России. Точнее без "русского следа" в деле об отравлении экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери.

"Президент Дональд Трамп поговорил сегодня с канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы обсудить совместные действия между Соединенными Штатами и Германией с новым правительством", было указано в сообщении Белого дома.

И конечно, Трамп и Меркель похвалили себя за то, как слаженно союзники НАТО, государства - члены Европейского союза и другие партнеры дружно собрались выслать из своих стран "офицеров российской разведки". А все ради того, чтобы проявить солидарность с Великобританией и наказать Россию за то, что та "опрометчиво использовала химическое оружие".

Напомним, абсолютное большинство стран Евросоюза плюс Канада и США в недельный срок высылают со своих территорий часть российских дипломатов в ответ на призыв Лондона последовать их примеру.

Россия с обвинениями о применении химического оружия, до сих пор звучащими в ее адрес, категорически не согласилась и пообещала принять ответные зеркальные меры.

Тем не менее, судя по результатам телефонных переговоров между Меркель и Трампом, на которые ссылается РИА Новости, страны Евросоюза и Америка предпочитают не слышать голос разума.

Загрузка...
Ссылки по теме:

В ОЗХО объяснили, почему только Лондон получит все результаты экспертиз по делу Скрипаля

"Ничего, кроме лозунгов, у них нет": Лондон так и не предоставил России информацию по делу Скрипаля

"Пора отказаться от холодной войны" - Китай встал на сторону России в "деле Скрипаля"

Оставить комментарий

Россия пропустила под занавес первого тайма В Госдуме созрели взять потерявших совесть и честь журналистов в ежовые рукавицы
Новости партнёров