сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Кукла Барби способна уничтожить психику ребенка - эксперты

Кукла Барби может не пройти экспертизу в России и странах Евразийского союза, поскольку, по версии экспертов Ассоциации предприятий индустрии детских товаров, эта игрушка негативно влияет на психику детей

Кукла Барби рискует не пройти экспертизу игрушек в России и других странах Евразийского экономического союза, поскольку модель, по версии Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) влияет на психику детей. Свои выводы эксперты изложили в отзыве на проект поправок в технический регламент "О безопасности игрушек". Подчеркивается, что проект неполно отражает критерии риска, способные влиять на нравственно-эмоциональное благополучение ребенка. В том числе никоим образом не учитываются особенности многонационального и многоконфессионального народа Евразийского экономического союза. И кукла Барби - лучший пример такого неосновательного создания игрушек, без учета религиозных, национальных и других особенностей нашего народа. Как минимум, кукла одета по европейским стандартам в слишком открытую одежду, отмечается в газете "Известия".

В технический регламент ассоциация предлагает внести норму о психолого-педагогической экспертизе игрушек. Инициатива уже рассматривается в Министерстве национальной экономики Казахстана. Если норма будет утверждена, на территории Союза, в том числе, нельзя будет продавать игрушки, вызывающие проявление жестокости по отношению к персонажам игры, нездоровый интерес к сексуальным проблемам, а также негативное отношение к физическим недостаткам людей и расовым особенностям.

Фаза публичного обсуждения поправок продлится до 30 ноября.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх