Кудрину уже не отвертеться? Следователи нашли ниточки, ведущие к Соросу
Следователи Генпрокуратуры выявили связь между всемирно известным "меценатом" и мошенником Джорджем Соросом и нынешним главой Счётной палаты России Алексеем Кудриным. Впрочем, проверка продолжается.
Генеральная прокуратура России признала нежелательной организацией американский университет Бард-колледж, который, как оказалось, тесно связан не только с автором идеи мирового глобализма Джорджем Соросом, но и с бывшим министром финансов России, а ныне главой Счётной палаты Алексеем Кудриным.
Как пишет в своём материале автор Царьграда Константин Двинский, в 90-е годы американский университет Бард-колледж, открыто финансируемый Джорджем Соросом, подписал документ о сотрудничестве с Санкт-Петербургским государственным университетом (СПбГУ). В 2011 году был создан отдельный факультет, который на бумаге занимался "свободными искусствами и науками", но на деле взращивал поколение либералов и оппозиционеров.
Сотни учащихся прошли через систему так называемого либерального образования, пишет автор. По его информации, факультет буквально взращивал настоящих глобалистов, нередко становящихся участниками оппозиционных маршей, и всё это делалось, по всей видимости, в том числе, при участии Алексея Кудрина.
Когда в 2021 году Кудрин задумал создать на базе факультета отдельный Университет свободных искусств и наук, на его связь со структурами, финансируемыми Джорджем Соросом, обратили внимание правозащитники.
Бард-колледж закладывал фундамент не только гуманитарного образования, но и работал над политическими взглядами студентов. Задача фондов Сороса - создание в России активных и пассионарных групп молодёжи с крайне либеральными и, как следствие, оппозиционно настроенными взглядами,
- поясняет правозащитник Александр Ионов.
С его подачи Генеральная прокуратура провела проверку и вынесла вердикт: Бард-колледж признан в России нежелательной организацией, и теперь ему запрещено действовать на территории нашей страны.
Ранее Кудрина заподозрили в попытках вернуться в большую власть: экономист Никита Кричевский в эфире Радио "Комсомольская правда" отмечал, что амбиции бывшего министра могут простираться как минимум на вице-премьерский пост, а там "чем черт не шутит, и на премьерский".