«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кудрину уже не отвертеться? Следователи нашли ниточки, ведущие к Соросу
Federation Council of Russia/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Кудрину уже не отвертеться? Следователи нашли ниточки, ведущие к Соросу

Следователи Генпрокуратуры выявили связь между всемирно известным "меценатом" и мошенником Джорджем Соросом и нынешним главой Счётной палаты России Алексеем Кудриным. Впрочем, проверка продолжается.

Генеральная прокуратура России признала нежелательной организацией американский университет Бард-колледж, который, как оказалось, тесно связан не только с автором идеи мирового глобализма Джорджем Соросом, но и с бывшим министром финансов России, а ныне главой Счётной палаты Алексеем Кудриным.

Как пишет в своём материале автор Царьграда Константин Двинский, в 90-е годы американский университет Бард-колледж, открыто финансируемый Джорджем Соросом, подписал документ о сотрудничестве с Санкт-Петербургским государственным университетом (СПбГУ). В 2011 году был создан отдельный факультет, который на бумаге занимался "свободными искусствами и науками", но на деле взращивал поколение либералов и оппозиционеров.

Сотни учащихся прошли через систему так называемого либерального образования, пишет автор. По его информации, факультет буквально взращивал настоящих глобалистов, нередко становящихся участниками оппозиционных маршей, и всё это делалось, по всей видимости, в том числе, при участии Алексея Кудрина.

Когда в 2021 году Кудрин задумал создать на базе факультета отдельный Университет свободных искусств и наук, на его связь со структурами, финансируемыми Джорджем Соросом, обратили внимание правозащитники.

Бард-колледж закладывал фундамент не только гуманитарного образования, но и работал над политическими взглядами студентов. Задача фондов Сороса - создание в России активных и пассионарных групп молодёжи с крайне либеральными и, как следствие, оппозиционно настроенными взглядами,

- поясняет правозащитник Александр Ионов.

С его подачи Генеральная прокуратура провела проверку и вынесла вердикт: Бард-колледж признан в России нежелательной организацией, и теперь ему запрещено действовать на территории нашей страны.

Ранее Кудрина заподозрили в попытках вернуться в большую власть: экономист Никита Кричевский в эфире Радио "Комсомольская правда" отмечал, что амбиции бывшего министра могут простираться как минимум на вице-премьерский пост, а там "чем черт не шутит, и на премьерский".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Это фиаско, шеф. Генпрокуратура доказала связь Алексея Кудрина с Джорджем Соросом