«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кудрина пора хвалить? Делягин посоветовал главе Счетной палаты вернуться на свою поляну
Фото: Царьград
Экономика Пронько. Экономика Эксклюзив

Кудрина пора "хвалить"? Делягин посоветовал главе Счетной палаты вернуться на "свою поляну"

Экономист и политолог Михаил Делягин удивился тому, что глава Счетной палаты Алексей Кудрин в Совфеде рассуждает об экономическом росте и реальных доходах граждан. По его словам, если Кудрин метит на высший пост – то в таком случае после таких заявлений и хвалить можно "этого персонажа". В ином случае следует кивнуть на непосредственные служебные обязанности председателя Счетной палаты, указал эксперт.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин счел слишком оптимистичным прогноз Минфина по росту реальных доходов россиян на один процент по итогам 2019 года. Кроме того, в ходе выступления в Софведе глава Счетной палаты отметил, что прогноз по темпу роста российской экономики в 1,3 процента находится в зоне риска.

По этому поводу иронично высказался в эфире Царьграда экономист и политолог Михаил Делягин. В программе "Пронько. Экономика" он намекнул, что такими речами Кудрин, по всей видимости, лезет "не на свою поляну".

"Я "восхищен" выступлением Алексея Кудрина. И вообще… этого персонажа пора хвалить, системно и всерьез. Это голос не мальчика, но "будущего президента РФ". Ведь в противном случае, если исходить из того, что Кудрин является председателем Счетной палаты, то не совсем понятно, почему он говорит про экономический рост, про реальные доходы, когда его служебные полномочия всецело ограничены расходованиями бюджетных средств. Счетная палата занимается федбюджетом. Точка", - указал эксперт.

Делягин о политике Силуанова, Кудрина и Набиуллиной: куда они ведут экономику России

Михаил Делягин добавил, что даже с натяжкой, "если Счетная палата раздует щеки на ширину Российской Федерации", орган сможет позволить только заниматься региональными бюджетами.

В таком случае возникает логичный вопрос – Кудрин делает подобные заявления в каком статусе?

"Экономический рост - это занятие не Кудрина как руководителя Счетной палаты. Экономический рост - это занятие руководителя РФ", - констатировал Делягин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Непосильно: Кудрин в Госдуме рассказал о региональной загвоздке в выполнении нацпроектов
Пока нерабочие дни, далее – локдаун: к чему готовиться гражданам и бизнесу?
В прямом эфире: