сегодня: 26/04
Святой дня
Священномученик Артемон Лаодикийский

Кудрина и Ко обвинили в манипуляции индексами ради подрыва выборов президента

Кудрина и Ко обвинили в манипуляции индексами ради подрыва выборов президента

Комитет гражданских инициатив в составе фонда Кудрина по поддержке гражданских инициатив представил анализ выборов президента России, состоявшихся 18 марта 2018 года.

Комитет гражданских инициатив (КГИ) представил свой анализ прошедших 18 марта 2018 года выборов президента России. КГИ, который работает в составе фонда Кудрина по поддержке гражданских инициатив, пришел к выводу, что "выборы получились самыми неконкурентными в истории России". 

Свои выводы комитет сделал, выведя так называемое эффективное число кандидатов. Оно получилось в 2018 году "крайне низким" - 1,62. А в 2004 году якобы равнялось 1,73, в 2008 году - 1,82. Наконец в прочих кампаниях, по версии комитета, было выше 2. 

Впрочем, ряд экспертов склонны не согласиться с выводами КГИ. В том числе авторам доклада припоминают критику выборов того же 2012 года, когда "люди из той же социальной страты, что и авторы нынешнего доклада КГИ", говорили о нелигитимности выборов. 

В том числе журналист Максим Соколов отмечает, что с процедурной стороны выборы президента 18 марта были максимально чисты. Однако критика должна была последовать. Поэтому и случился обозначенный рейтинг. 

...исчисление индексов, посредством которых можно доказать что угодно. Если вычислять дважды два посредством высшей математики, а расстояние до звезд измерять складным аршином, возможности интерпретации открываются чрезвычайные. Возьмем хоть индекс свободы Фридом-хаус или индекс коррупции международной прозрачности, - говорит Соколов в колонке для РИА Новости

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх