сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Кудрин заявил об угрозе роста безработицы вследствие грядущей роботизации России

По мнению главы Центра стратегических разработок, эта проблема станет актуальной через 10-15 лет.

В следующие десятилетия Россия может столкнуться с проблемой безработицы вследствие роботизации. Об этом заявил глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин в беседах на полях Общероссийского гражданского форума.

Развитие робототехники и внедрение ее на различных участках экономики приведет к высвобождению экономически активных людей через 10-15 лет, считает экономист. По его словам, в правительстве идут размышления о том, как нейтрализовать этот негативный эффект роботизации.

В качестве одной из мер адаптации людей, профессиональные навыки которых будут становиться невостребованными, Кудрин указал непрерывное образование и смену видов деятельности, для чего необходимо обеспечить возможность переобучаться и творчески использовать навыки людей вплоть до достижения ими пенсионного возраста.

По словам эксперта, современные методы образования сегодня уже во многих странах готовят людей к непрерывному изменению своих моделей активности в течение жизни. России также стоит этому учиться, считает Кудрин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх