«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кудрин заявил об угрозе роста безработицы вследствие грядущей роботизации России
Безработица Про Экономику Социальная сфера

Кудрин заявил об угрозе роста безработицы вследствие грядущей роботизации России

По мнению главы Центра стратегических разработок, эта проблема станет актуальной через 10-15 лет.

В следующие десятилетия Россия может столкнуться с проблемой безработицы вследствие роботизации. Об этом заявил глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин в беседах на полях Общероссийского гражданского форума.

Развитие робототехники и внедрение ее на различных участках экономики приведет к высвобождению экономически активных людей через 10-15 лет, считает экономист. По его словам, в правительстве идут размышления о том, как нейтрализовать этот негативный эффект роботизации.

В качестве одной из мер адаптации людей, профессиональные навыки которых будут становиться невостребованными, Кудрин указал непрерывное образование и смену видов деятельности, для чего необходимо обеспечить возможность переобучаться и творчески использовать навыки людей вплоть до достижения ими пенсионного возраста.

По словам эксперта, современные методы образования сегодня уже во многих странах готовят людей к непрерывному изменению своих моделей активности в течение жизни. России также стоит этому учиться, считает Кудрин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Пенсия в 20,5 тысячи рублей: Министр озвучил планы на индексацию
Загрузка...