Кудрин заявил о ловушке, в которую попадают российские политики
Фото: Kremlin Pool/ Globallookpress
Политика Экономика

Кудрин заявил о "ловушке", в которую попадают российские политики

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин внезапно разразился обличительной речью и заявил о "ловушке", в которую попадают российские политики, "когда нужно что-то показать".

"У политических лиц почти нет стимула работать на стратегические задачи", - огорошил присутствующих на конференции ИНТОСАИ глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Он отметил, что именно поэтому российские политики часто "ориентируются на эффект, который даст меры в электоральном цикле". Но при этом они не работают на перспективу, не заглядывают подальше в будущее - лет на десять вперед, например, и даже еще дальше.

"Поэтому мы попадаем, я бы уже назвал ее, в "ловушку быстрых достижений", когда нужно что-то показать", - внезапно разразился обличительной речью Кудрин.

Как отмечает РИА Новости, глава Счетной палаты даже сообщил, что действующая модель государственного управления в нашей стране, мол, отстает от тех вызовов, которые стоят перед ней сегодня. В качестве примера Кудрин привел работу чиновников по поручениям президента или правительства, упрекнув госслужащих в том, что это не системная работа.

"Бюрократия слишком неповоротлива, функциональные колодцы, низкое качество кадров. Зачастую у нас, мы называем это "работа по поручениям", будь то президента, парламента, - цитирует Кудрина информагентство, - а не система, которая бы генерировала, фокусировала постоянно на тех реальных мерах, которые приводят к выполнению задач".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Как на другой планете живешь": Собравшегося обмениваться опытом с британцами Кудрина осадили в твиттере "Сейчас экономика рванет?": Соловьев по пальцам перечислил пробелы в логике Кудрина по тратам на "оборонку"
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: