сегодня: 28/07
Святой дня
Равноапостольный великий князь Владимир

Кудрин заявил о более важной задаче, чем министерские амбиции после ареста Улюкаева

Алексей Кудрин не готов комментировать возможность назначения на должность министра экономического развития РФ. К тому же, по его словам, сейчас у него есть задачи важнее министерских амбиций.

Бывший министр финансов, а сегодня глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин, отвечая на вопросы Сергея Брилева в эфире авторской программы "Вести" на телеканале "Россия 1", в том числе говорил о возможности занять пост министра экономического развития РФ после увольнения Алексея Улюкаева. Вопрос Брилева Кудрин предпочел оставить без комментария, отметив, что не он принимает подобные решения.

"Мне кажется, что я сейчас более важной темой занят - подготовкой программы для нового президентского срока, - говорит Кудрин. - Он поручил Центру стратегических разработок разрабатывать стратегию с 2018 по 2024 год".

По словам Кудрина, такая работа над программой проходит в тандеме с ведущими государственными и негосударственными институтами, а также профильными министерствами. 

"Мы смотрим, как сделать, чтобы страна существенно продвинулась", - резюмирует Кудрин.

На этом этапе Кудрин называет работу над программой более важной, чем назначения на должность министра экономического развития. Также спикер добавляет, что пока усилия по созданию такой программы недостаточны - работы еще много.

Добавим, ранее мы писали о реакции Кудрина на арест Улюкаева. Глава ЦСР заявил, что сомневается в вымогательстве со стороны экс-министра, потому что "так не принято".  Напомним, Алексей Улюкаев был задержан при получении взятки в размере 2 миллионов долларов от представителей "Роснефти" в присутствии следователей. Все детали уголовного дела читайте в специальном разделе сайта Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх